Госкино запретило показ в Украине еще двух российских сериалов

Госкино запретило показ в Украине еще двух российских сериалов
508

Под запрет попали фильмы, прославляющие работу силовиков государства-оккупанта

Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) приняло решение отказать в государственной регистрации двум российским телевизионным сериалам, выпущенным в 2012 году: «Дорога на остров Пасхи» и «Подстава». Об этом говорится в сообщении на официальной странице ведомства в социальной сети Facebook 18 ноября, в среду, передаёт газета БИЗНЕС.ua
ЦИТАТА
Сообщение Госкино Украины: «Государственное агентство Украины по вопросам кино в рамках выполнения возложенной на него задачи по защите информационного пространства Украины на основании решения Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино Украины отказало в государственной регистрации российским телевизионным сериалам «Дорога на остров Пасхи» (реж. Аравин В., 2012) и «Подстава» (реж. Назиров С., 2012)».
ПРИЧИНЫ
При этом чиновники указывают, что данное решение принято с целью защиты информационного пространства Украины, в полном соответствии с решением Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов, которая действует на основании закона, запрещающего трансляцию российских фильмов, содержащих элементы «популяризации, агитации, пропаганды действий правоохранительных органов, вооруженных сил, военных или силовых формирований государства-оккупанта».

Как сообщал БИЗНЕС, 27 октября Государственное агентство Украины по вопросам кино аннулировало прокатные удостоверения российских сериалов «Бригада» и «Улицы разбитых фонарей – 5». 

Державне агентство України з питань кіно у рамках виконання покладеного на нього завдання щодо захисту інформаційного пр...

Posted by ДержКіно України on 18 ноября 2015 г.
Последние новости: