Гослесагентство в этом году ввело новую систему маркировки новогодних ёлок

Гослесагентство в этом году ввело новую систему маркировки новогодних ёлок
341

По словам замглавы Гослесагентства, для продажи заготовлено более 360 тыс. ёлок

Первый заместитель главы Государственного агентства лесных ресурсов (Гослесагентства) Кристина Юшкевич сообщила о том, что Гослесагентство в этом году ввело новую систему маркировки новогодних ёлок. Об этом г-жа Юшкевич заявила в среду, 23 декабря, во время брифинга, передаёт БИЗНЕС.ua

Цитата
Кристина Юшкевич:
«Новый способ маркировки является более дешевым, а потому и цена елки будет более доступной для населения. По регионам елки стоят от 50 грн и выше. Значительно дороже стоит елка в горшке - от 200 грн, в среднем 2-2,5 метров, и стоят где-то 250 грн».
Детали
По словам замглавы Гослесагентства, для продажи заготовлено более 360 тыс. ёлок. Они будут срублены после получения заказа на их закупку. Кристина Юшкевич также сообщила, что агентством усилена охрана на время проведения ёлочной кампании и увеличен размер штрафов на незаконную вырубку ёлок.
Контекст
Социологическое исследование, проведенное группой «Рейтинг», показало, что 41% жителей Украины считают любимым зимним праздником Новый год.

Напомним, по прогнозам синоптиков, Украина встретит новогоднюю ночь низкой температурой, но без снега. Ранее Глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин сообщил, что работники ГСЧС в период новогодних праздников в стране переведены в усиленный режим работы. 



Последние новости: