Госпогранслужба: 49-й гумконвой привез в Донбасс просроченные консервы и книги

Гумконвой из РФ
648
Гумконвой из РФ

Все грузовики были загружены лишь на треть

В Государственной пограничной службы (ГПС) Украины сообщили, что 49-й гуманитарный конвой из России привез в Донбасс просроченные консервы, промышленные электростанции, генераторы, электроинструменты и книги неизвестного содержания. Информация об этом появилась на сайте dpsu.gov.ua в четверг, 18 февраля.

Подробности
По данным ГПС, все прибывшие в Донбасс грузовики были загружены лишь на треть и не  отвечали характеру груза указанному  МИД России.
Уточнение
Отмечается, что на коробках с тушенкой были нанесены маркировки «хрупкий груз». Также, РФ отказалась предоставлять информацию о содержании книг. Контроль украинской стороной проводился только путем визуального наблюдения.
КОНТЕКСТ
С августа 2014 года РФ отправила 48 колонн с так называемой «гуманитарной помощью» в зону вооружённого конфликта. Часто в грузовиках обнаруживали оружие для боевиков Донбасса. Это 49-я колонна из России - первая в этом году.

Как сообщал БИЗНЕС 18 февраля, украинские партизаны подорвали часть нового российского гумконвоя. Напомним, что Очередной «гумконвой» РФ вторгся в Украину.
Последние новости: