Госпогранслужба: на Закарпатье задержаны 10 выходцев из Шри-Ланки и один иранец

Госпогранслужба: на Закарпатье задержаны 10 выходцев из Шри-Ланки и один иранец
335

Нелегальные мигранты пытались попасть в Евросоюз в поисках лучшей жизни

Представители пресс-центра Государственной пограничной службы (Госпогранслужба) Украины заявили о том, что пограничниками Мукачевского отряда задержаны 10 мигрантов с острова Шри-Ланка, пытавшиеся незаконно пересечь государственную границу. Об этом говорится в сообщении на сайте dpsu.gov.ua в воскресенье, 1 ноября, передаёт газета БИЗНЕС.ua.

Цитата
Сообщение Госпогранслужбы: «Беженцы из Шри-Ланки были задержаны вечером в субботу. Одного из «путешественников» пограничный наряд остановил неподалеку от государственной границы. Впоследствии при проведении дальнейших розыскных мероприятий были обнаружены еще две группы лиц без документов. По словам задержанных, стало известно, что все они являются гражданами Шри-Ланки и намеревались незаконно попасть на территорию одной из стран Европейского Союза».
Контекст
Количество беженцев на западных границах Украины имеет тенденцию к увеличению после того как ряд стран ЕС и их соседей закрыли свою границы для перемещения мигрантов. Поэтому сообщения о задержанных у границы с Евросоюзом выходцах из Азии могут в ближайшее время стать одной из актуальных тем в новостях нашей страны.
Детали
Помимо этого, в ночь с субботы на воскресенье пограничники отдела «Ужгород» Чопского отряда сообщили о задержании жителя Ирана. Он тоже пытался пересечь государственную границу незаконным образом.

Напомним, на прошедшей неделе в сотрудники Госпогранслужбы и СБУ заявили о том, что объединенными усилиями сотрудников двух ведомств в Киеве 16 задержаны незаконных мигрантов из Юго-Восточной Азии.

Последние новости: