Госпогранслужба назвала содержимое грузовиков российского «гумконвоя»

На фото - российский гумконвой
4915
На фото - российский гумконвой

Россия передала пророссийским боевикам в Донбасс автомобиль РХБ защиты

Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) сообщила, что в составе так называемого «гумконвоя» следует специализированный автомобиль радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты. Об этом во вторник, 21 февраля, говорится на сайте dpsu.gov.ua.
Подробности
В ведомстве отметили, что такой автомобиль не может принадлежать к категории «гуманитарного» груза первой необходимости. При этом в МЧС РФ утверждают, что основная масса груза - продукты питания, предметы первой необходимости, а также детские продуктовые наборы, предназначенные для детей в возрасте до 1 года.
Контекст
Россия отправила в Донбасс очередной 60-й «гуманитарный конвой». В состав юбилейного гумконвоя вошли 26 грузовиков с неизвестным содержимым. Колонна разделилась на две части.

Напомним, что Президент России решил признать документы ЛДНР. Это связано с тем, что из-за блокады Донбасса Киевом, жители региона якобы не могут ни оформить документы, ни продлить срок их действия. Ранее Генсек ОБСЕ осудил решение президента России Владимира Путина о признании документов, которые выдаются боевиками на оккупированных территориях восточной Украины. По его мнению, это является шагом назад от цели остановить войну на Донбассе.

Последние новости: