Госпогранслужба: перекрыт канал поставок сигарет из ДНР в Чехию

Госпогранслужба: перекрыт канал поставок сигарет из ДНР в Чехию
855

Обнаружена партия сигарет LM, изготовленная для сбыта именно в Чешской республике

Представители пресс-центра Государственной пограничной службы (Госпогранслужба) Украины заявили о том, что в результате оперативных мероприятий сотрудниками ведомства перекрыт канал перемещения табачных изделий, производимых на неподконтрольной нашей стране территории, через линию соприкосновения. Об этом говорится в субботу, 23 января, в сообщении на сайте ведомства dpsu.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы:
«Военнослужащие оперативно-розыскного подразделения Краматорского отряда совместно с сотрудниками ГФСУ и СБУ разоблачили и задокументировали канал перемещения контрафактных сигарет с территории, подконтрольной незаконным вооруженным формированиям. Злоумышленники объездными путями доставляли табачные изделия в один из населенных пунктов Донецкой области на подконтрольной украинской власти территории, а затем почтовым перевозчиком отправляли в западные и южные регионы Украины. Обнаруженная партия сигарет LM была изготовлена для сбыта именно в Чехии. Для этого донецкая фабрика паковала сигареты в пачки с надписями на чешском».
ФАКТЫ
Было, в частности, выявлено, что с осени 2015 года все подпольные фабрики на территории ДНР перешли под «шефство» ФСБ России. Новые «хозяева» требуют всю прибыль отдавать на финансирование бандформирований.
КОНТЕКСТ
Россия пытается переложить процесс обеспечение боевиков на плечи самих боевиков: для этого бизнес на неподконтрольных территориях вынуждают отдавать все большую часть прибыли главарям террористов.

Ранее сообщалось, что пограничниками задержан дончанин, перевозивший боевикам 115 тысяч грн. Кроме того, на границе страны были остановлены женщины с паспортами никем не признанных «ЛНР» и Крыма, также пытавшимися проехать на оккупированную территорию.

Последние новости: