Госпогранслужба: сепаратисты не пропустили в Луганск гумпомощь от ООН

Госпогранслужба: сепаратисты не пропустили в Луганск гумпомощь от ООН
754

В автомобилях находилось 430 тонн продуктов питания и медикаментов

Пресс-служба Государственной пограничной службы (Госпогранслужба) Украины заявила о том, что пророссийские сепаратисты из так называемой «Луганской народной республики» не пропустили на контролируемую ими территорию 23 грузовика с гуманитарным грузом, направленным Всемирной продовольственной организацией Организации объединенных наций (ООН) и представительством ее верховного комиссара по делам беженцев. Об этом говорится в сообщении на сайте dpsu.gov.ua в воскресенье, 13 декабря, передаёт газета БИЗНЕС.ua

ЦИТАТА
Сообщение Госпогранслужбы: «Автомобили везли 430 тонн продуктов питания и медикаментов в Луганск и были оформлены в установленном порядке украинскими пограничниками и представителями фискальной службы на контрольном пункте въезда-выезда «Новотроицкое».
ДЕТАЛИ
Во время следования по территории, находящейся под контролем боевиков, возле Еленовки, конвой с гуманитарной помощью был возвращен сепаратистами обратно.

Как сообщал БИЗНЕС, Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин обратился к Совету Безопасности ООН с призывом создать на оккупированных территориях Украины миссию по поддержанию мира.



Последние новости: