Госпогранслужба: заявления о задержании в Росии «украинских дезертиров» - манипуляция

Олег Слободян
403
Олег Слободян

Ранее в российских СМИ появилась информация о задержании двоих военнослужащих погранвойск Украины

Помощник главы Государственной пограничной службы (Госпогранслужбы) Украины Олег Слободян заявил о том, что сообщения российских СМИ о двоих украинских дезертирах являются манипулированием фактами с целью дискредитации страны. Об этом г-н Слободян сообщил в среду, 30 ноября, передаёт «Украинская правда».

Цитата
Олег Слободян:
«Эта ситуация является ещё одним элементом гибридной информационной войны РФ против Украины. Они пытаются дискредитировать военнослужащих как ВСУ, так и Госпогранслужбы. В данном случае происходит чёткая манипуляция фактами.
Детали
Ранее в российских СМИ появилась информация о задержании в Ростовской области двоих военнослужащих погранвойск Украины Олега Данилюка и Богдана Белозерова.
Контекст
Как отметил Олег Слободян, Данилюк в свое время был мобилизован, но с апреля текущего года демобилизован и в данное время никакого отношения к Госпогранслужбе Украины не имеет. Второй «дезертир» был осужден и находится в розыске украинскими правоохранительными органами. «Он тоже никакого отношения к Госпогранслужбе Украине не имеет», - представитель службы.

Как сообщал БИЗНЕС 30 ноября, в России заявили о задержании двух украинских военнослужащих. Ранее в МИД подтвердили угрозы со стороны России. 



Последние новости: