Госпотребслужба: треть бензина в стране не соответствует нормам ГСТУ

Госпотребслужба: треть бензина в стране не соответствует нормам ГСТУ
514

Для анализа был отобран 31 образец топлива в пяти областях страны

Пресс-служба Государственной службы безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпотребслужба) сообщила о том, что третья часть из отобранных сотрудниками ведомства проб бензина на различных автозаправочных комплексах страны (АЗК), не соответствует государственным стандартам качества (ГСТУ). Такой ответ в службе предоставили в пятницу, 26 февраля, по запросу УНИАН.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы:
«Треть проб бензина, отобранных для исследования на разных заправках в Закарпатской, Черниговской, Винницкой, Одесской и Киевской областях, не соответствуют государственным стандартам качества. По результатам исследования было выявлено, что из указанного количества образцов нефтепродуктов 15 соответствуют нормам ГСТУ (государственный стандарт технических условий), в десяти случаях выявлены отклонения от стандартов, а по пяти еще продолжаются лабораторные исследования».
ДЕТАЛИ
В одном случае инспекторов на допустили на АЗК для отбора проб.
КОНТЕКСТ
Ранее анализ сотрудниками Госпродпотребслужбы качества нефтепродуктов на АЗК показал, что они продают не бензин, а непонятное топливо, где бензина – максимум 45%, все остальное – дополнительных химические элементы.

Ранее сообщалось о том, что АМКУ заподозрил поставщиков нефтепродуктов в картельном сговоре. В то же время на другом конце земного шара бензин на АЗС рекордно подешевел до 78 центов за галлон.

Последние новости: