Госслужба занятости предлагает бывшим правоохранителям служить в ВСУ

Сергей Кравченко
448
Сергей Кравченко

На учёте службы занятости состоят около 5,2 тыс. бывших работников милиции и прокуратуры

Государственная служба занятости Украины рекомендует уволенным сотрудникам Министерства внутренних дел (МВД), Государственной фискальной службы (ГФС) и прокуратуры пойти на службу по контракту в Вооруженных силах Украины (ВСУ). Об этом во вторник, 24 мая, заявил исполняющий обязанности главы Госслужбы занятости Сергей Кравченко, сообщает пресс-служба ведомства.

Цитата
Сергей Кравченко:
«В этом году службе занятости сообщили об увольнении 25 тысяч работников МВД и свыше 21,5 тысяч налоговиков. В прошлом году также было сообщено об увольнении более 5 тысяч прокуроров. Где всем этим людям искать работу? Мы абсолютно убеждены, что в разрезе заработных плат и умений этих категорий граждан, наиболее интересной и высокооплачиваемой работой для них будет служба по контракту в Вооруженных силах Украины».
Детали
По словам чиновника, для этого уволенным следует обратиться в ближайший центр занятости или военкомат, где их проконсультируют о вакансиях в воинских частях и ознакомят со всеми льготами и выплатами для военнослужащих по контракту.
Контекст
Сергей Кравченко также отметил, что на учёте службы занятости состоят около 5,2 тысяч бывших правоохранителей.

Как сообщал БИЗНЕС 24 мая, Илья Кива попросился на службу в Нацгвардию. Ранее были названы наиболее перспективные профессии в Украине.

Последние новости: