Госслужбу по чрезвычайным ситуациям реформируют до 2020 года

Украинские спасательные службы реформируют за три года
776
Украинские спасательные службы реформируют за три года

Кабмин одобрил трехлетюю стратегию

Кабинет министров одобрил стратегию реформирования системы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС). Об этом в пятницу, 27 января, сообщил сайт пресс-службы ведомства dsns.gov.ua.

ПЛАН

Цель стратегии – повысить возможности ГосЧС во взаимодействии с другими составляющими сектора безопасности и обороны в сфере гражданской защиты населения Украины. Реализация стратегии запланирована в течение 2017-2020 гг.

ТАКТИКА
Реформа обеспечит переход от системы государственного надзора (контроля) в сфере пожарной и техногенной безопасности к эффективной системе предотвращения чрезвычайных ситуаций и профилактики пожаров.
ПОДРОБНОСТИ
План предусматривает создание новых и реформирование существующих пожарно-спасательных подразделений (пожарных частей) местной и добровольной пожарной охраны в объединенных территориальных общинах.
ОРГАНИЗАЦИЯ
Ожидается изменение в структуре, численности и материально-технической базе ГосЧС на всех уровнях. Пройдет техническое переоснащение.
Как сообщалось, госконцерн «Укроборонпром» отправил в неоплачиваемый отпуск рабочих Львовского бронетанкового завода. Тем временем в украинской армии осуществлен переход на новые стандарты питания.
Последние новости: