Госстат: производство мяса в Украине за 2015 год снизилось на 1,4%

Госстат: производство мяса в Украине за 2015 год снизилось на 1,4%
969

Производство яиц в стране за прошедший год сократилось на 14,3%

Государственная служба статистики (Госстат) подсчитала, что производство мяса в Украине за прошедший 2015 год, по сравнению с аналогичным периодом в 2014-ом, сократилось на 1,4 %. За 2015-й в стране произвели 2 миллиона 276,8 тысяч тонн продукта, говорится на сайте www.ukrstat.gov.ua, в пятницу, 15 января.

Подробности
В службе статистики добавили, что снизилось и производство молока. По сравнению с предыдущим годом показатели упали на 4% и составили 10 млн 682,4 тыс. т. Отрицательная динамика просматривается и в производстве яиц. За отчетный период в стране произвели 14,3% меньше данного продукта, чем в 1014 году.
Контекст
По версии МЭРТ, падение производства в Украине обусловлено повышением производственных затрат и низкими ценами на традиционные товары украинского экспорта на мировых рынках. Огромное влияние оказали и военные действия на востоке страны. Они уменьшают промышленный потенциал Донбасса.
Напомним, что за 2015 год самый высокий показатель производства мяса зафиксирован в Винницкой области — 355,0 тыс. тонн. Ранее сообщалось, что производство алкоголя в Украине выросло на 29% с начала 2015 года.

Последние новости: