Государственное бюро расследований начнёт работать не раньше января - Холодницкий

Назар Холодницкий
256
Назар Холодницкий

Выборы руководителя ещё не означают начало работы, конкурс на директора ГБР может длиться два-три месяца

Специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий заявил о том, что Государственное бюро расследований начнёт работать не раньше января 2017 года. Такое мнение он выразил в воскресенье, 28 февраля, в интервью Украинским Новостям.

Цитата
Назар Холодницкий
«Если все будет идти положительно и при содействии, дай Бог, чтобы они с 1 января заработали. А финансирование на ГБР выделено? Чтобы директор Госбюро не начал свою работу, как я в свое время, когда ходил в парламентские комитеты, Администрацию Президента «выбивать» финансирование».
Детали
Антикорупционный прокурор также отметил, что с 1 марта бюро расследований никак не сможет начать работу, хотя бы потому, что там просто некому работать. Пока только назначаются кандидаты в конкурсную комиссию, которая должна выбрать руководителя бюро. Но выборы руководителя ещё не означают начало работы. И конкурс на директора ГБР может длиться два-три месяца.
Контекст
Верховная Рада 12 ноября прошлого года приняла закон «О Государственном бюро расследований», он был подписан Президентом Украины 14 января 2016 г. Госбюро расследований должно осуществлять правоохранительную деятельность «с целью предотвращения, выявления, пресечения, раскрытия и расследования преступлений, отнесенных к его компетенции».

Как сообщал БИЗНЕС 27 февраля, Порошенко назначил членов комиссии по определению главы Государственного бюро расследований. Также Специализированная антикоррупционная прокуратура планирует передать первые дела в суд.



Последние новости: