ГП «Антонов» в 10 раз увеличил свою прибыль за первое полугодие 2015-го

ГП «Антонов» в 10 раз увеличил свою прибыль за первое полугодие 2015-го
615

На авиаконцерне анонсировали открытие сервисных центров в Латинской Америке, Африке и Азии

Государственное авиационное предприятие (ГП) «Антонов» за первое полугодие 2015-го в 10 раз увеличило чистую прибыль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Так, с 27 миллионов сумма возросла до 271 миллиона гривень, передает Центр транспортных стратегий.
   
Планы
Концерн анонсировал открытие сервисных центров в Латинской Америке, Африке и Азии. Реализация данного проекта уже стартовала. Это поможет обеспечить эффективную послепродажную поддержку самолетов. Экономист предприятия Андрей Соскун рассказал, что «Антонов» заключил контракты на производство около 60 самолетов. Речь идет о таких моделях, как Ан-178, Ан-158, Ан-74.
Контекст
ГП «Антонов» работает на рынке уже на протяжении 60 лет. Авторству коллектива предприятия принадлежит более ста типов и модификаций пассажирских, транспортных и специализированных самолетов, растиражированных в количестве более 22 000 экземпляров. Визитной карточкой фирмы стали грузовые гиганты «Руслан» и «Мрия». Сейчас ГП «Антонов» смещает акцент своей деятельности на военную составляющую. Самолеты, которые производит предприятие, будут использоваться Вооруженными силами Украины и силами быстрого реагирования.
Напомним, что на авиасалоне в Ле-Бурже Украина представила военно-транспортный самолет Ан-178, первый полет которого состоялся 7 мая 2015 года. Ан-178 позиционируется на рынке как замена транспортным самолетам Ан-12. Кроме того, Украина готова поставлять и обслуживать самолеты государственного авиастроительного концерна «Антонов» для Казахстана.

Последние новости: