ГПС: 50 контрабандистов пытались заблокировать КПП на румынской границе

Контрольно-пропускной пункт на границе
389
Контрольно-пропускной пункт на границе

Местные жители пытались «надавить» на пограничников с тем, чтобы беспрепятственно провозить сигареты

Пресс-служба Государственной пограничной службы (ГПС) заявила о том, что на участке ответственности отдела «Красноильск» примерно 50 представителей местного населения предприняли попытку заблокировать работу контрольно-пропускного пункта (КПП), устроив возле него масштабный пикет. Об этом говорится в воскресенье, 20 марта, в сообщении на сайте ведомства.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы:
«Принимая меры по противодействию контрабандной деятельности, связанной с перемещением сигарет, пограничники Черновицкого отряда встречают сопротивление со стороны определенных лиц из числа местного населения, которые всеми методами пытаются препятствовать работе пограничников».
ФАКТЫ
По информации пограничников, один из местных жителей выступил подстрекателем и организатором данной акции, в ходе которой люди требовали начать пропускать беспрепятственно через границу «бизнесменов» с грузом запрещенного товара.
ПОСЛЕДСТВИЯ
Как и следовало ожидать, пикет закончился ничем. Представители ведомства сообщили, что и дальше будут пресекать преступную деятельность.
КОНТЕКСТ
Мероприятия по усилению контроля на границе проводятся Госпогранслужбой в координации с другими правоохранительными ведомствами, а также с коллегами-пограничниками из других стран.

Ранее сообщалось о том, что пограничниками задержана 80-летняя женщина-наркокурьер в поезде Кривой-Рог-Москва. Кроме того, боевой служебный пес Жорик помог обнаружить 6 кг наркотиков на границе.

 

Последние новости: