ГПС: для участия в войне в Сирии с Донбасса выехали 600 боевиков

ГПС: для участия в войне в Сирии с Донбасса выехали 600 боевиков
587
ГПС: для участия в войне в Сирии с Донбасса выехали 600 боевиков

Пророссийские террористы отбыли на территорию РФ в полной боевой экипировке и с оружием

Помощник главы Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Олег Слободян рассказал о том, что Российская Федерация (РФ) отбирает боевиков-добровольцев с территории оккупированных районов Донбасса для участия в войне в Сирии. Об этом г-н Слободян сообщил на брифинге в четверг, 13 октября.

цитата
Олег Слободян: 
«На днях с временно оккупированной территории Донецкой области через неподконтрольный участок российско-украинской границы в Ростов отбыли несколько организованных групп отобранных, так называемых, «добровольцев» в составе более 600 человек».
детали
Г-н Слободян добавил, что РФ отбирает боевиков для участия в вооружённом конфликте в Сирии. На российскую территорию боевики отправились при полном боевом снаряжении и с оружием.
контекст
С 2011 года в Сирии идёт гражданская война. Россия поддерживает войска Башара Асада с сентября 2015 года. В основном, ВС РФ используют авиацию.

Ранее БИЗНЕС писал, что Совет Федерации РФ одобрил соглашение между российской и сирийской стороной о бессрочном размещении Воздушно-космических сил (ВКС) страны на Ближнем Востоке. Также сообщалось, что самолёты Воздушно-космических сил Российской Федерации (ВКС РФ) возобновили авиационные удары по восточным районам сирийского города Алеппо, находящегося под контролем повстанцев.

Последние новости: