ГПС допускает провокации со стороны РФ в годовщину блокады Крыма

ГПС допускает провокации со стороны РФ в годовщину блокады Крыма
177
ГПС допускает провокации со стороны РФ в годовщину блокады Крыма

Пограничники фиксируют активизацию разведывательной деятельности с помощью аэростатов

Государственная пограничная служба Украины (ГПС) не исключает проведение провокационных акций российской Федерацией в годовщину начала общественной блокады Крымского полуострова 24 сентября. Об этом сообщил помощник главы ГПС Олег Слободян в пятницу, 23 сентября.

цитата
Олег Слободян: 
«Разведывательная активность российской стороны, скорее всего, связана с мониторингом обстановки в районах основных контрольных пунктов въезда-выезда на админгранице с временно оккупированным Крымом накануне анонсированных на 24 сентября мероприятий по случаю годовщины общественной блокады Крыма».
детали
Г-н Слободян добавил, что РФ проводит разведку с помощью аэростатов в районе Арабатской стрелки, населённых пунктов Волошино и Перекоп.
контекст
20 сентября 2015 года активисты начали общественную блокаду Крымского полуострова. На 24 сентября 2016 года запланированы мероприятия по празднованию годовщины акции.

Ранее БИЗНЕС писал, что оккупационные власти в Крыму намерены построить два новых СИЗО. Также сообщалось, что, по словам представителей ФСБ, два участника блокады Крыма добровольно сдались российским властям.

Последние новости: