ГПС: количество едущих в Крым украинцев уменьшилось в два раза

ГПС констатировала уменьшение турпотока в Крым
416
ГПС констатировала уменьшение турпотока в Крым

Информация об увеличении потока отдыхающих в Крыму не соответствует действительности

Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) сообщила об уменьшении пассажиро-транспортного потока на административной границе между материковой частью страны и Крымом почти в два раза. Информация об этом в среду, 29 июня, размещена на сайте dpsu.gov.ua.

детали
По данным ГПСУ, в июне границу пересекли около 180 тыс. граждан, это на 60 тыс.меньше, чем за этот же период прошлого года. Сообщается, что поток транспортных средств уменьшился почти в два раза – с 62 тыс. до 32 тыс.
уточнение
В ведомстве отметили, что информация об увеличении потока отдыхающих, распространяемая российскими СМИ, не соответствует действительности.
нюансы
Пограничники констатируют, что на админгранице с Крымом периодически наблюдаются очереди. Это происходит из-за того, что российская сторона умышленно затягивает проверку, а иногда и вовсе прекращает пропускные операции.
Как писал БИЗНЕС, недавно в сети появилось видео, на котором показано количество отдыхающих на одном из крымских пляжей. Ранее стало известно, что российские туристы на самом деле думают о Крыме.
Последние новости: