ГПС: крымские оккупанты заблокировали КПП «Каланчак»

ГПС: крымские оккупанты заблокировали КПП «Каланчак»
451

Пропуск граждан и техники не осуществляется в двух направлениях

Спикер Государственной пограничной службы Украины (ГПС) Олег Слободян заявил, что по состоянию на 7:30 утра полностью заблокированным российскими оккупантами остаётся контрольно-пропускной пункт (КПП) «Каланчак». Об этом г-н Слободян написал у себя в Facebook в понедельник, 8 августа.

Цитата
Олег Слободян: 
«По состоянию на 7:30 пропуск осуществляется в обе стороны, но крайне медленно, напротив КПВВ «Чаплинка» силовики страны-оккупанта осуществляют пропуск только тех, кто следует на временно оккупированный полуостров и полностью заблокированным остается пропускной пункт Каланчак».
Детали
По его словам, на этом направлении оккупанты не осуществляют пропуск в обе стороны.
Факты
По словам Слободяна, 7 августа наблюдались полёты около восьми российских вертолётов Ми-8 ВС РФ без нарушения админграниц. На разных участках к позициям ВС РФ подъезжала военная техника: грузовые автомобили и БМП. В очередях на КПВВ Чонгар и Чаплинка ожидают не более 50 автомобилей. Ситуация на админгранице напряженная, но под контролем.
Контекст
7 августа вице-президент Конгресса крымских татар Ленур Ислямов сообщал о том, что на админгранице слышны автоматные очереди и были замечены несколько вертолётов. По его мнению, в районе админграницы могут проводиться военные учения российских оккупационных войск.

Как сообщал БИЗНЕС 4 августа, офис адвокатов крымских татар в Симферополе штурмовали неизвестные. Жители Крыма сообщают о том, что в некоторых районах Автономной Республики оккупанты устанавливают блокпосты

Последние новости: