ГПС: линию разграничения через КПВВ «Зайцево» за сутки пересекли 15 тысяч 970 человек

ГПС: линию разграничения через КПВВ «Зайцево» за сутки пересекли 15 тысяч 970 человек
408

За сутки в зону проведения АТО проследовали 3 тысячи 795 автомобилей

Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) сообщила, что за минувшие сутки линию разграничения через контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) «Зайцево» за сутки пересекли около 16 тысяч человек. Такая информация появилась в понедельник, 7 марта, на сайте dpsu.gov.ua.

Подробности
Пограничники сообщают, что пассажиро-транспортный поток через пункты пропуска на линии разграничения в Донбассе на протяжении суток оставался интенсивным.
Факты
Отмечено, что, в общем, через КПВВ в воскресенье, 6 марта, проследовали 15 тысяч 970 человек, и проехало 3 тысячи 795 автомобилей.
Контекст
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Въезд и выезд в зону проведения антитеррористической операции совершается через специально обустроенные контрольно – пропускные пункты. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ. Поэтому периодически тот или иной пункт пропуска не работает.
Напомним, что 6 марта в Донбассе погибли двое украинских военных. По данным Штаба АТО, за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции зафиксировано 52 обстрела украинских позиций.

Последние новости: