ГПС: на Харьковщине пресечена деятельность «ореховых контрабандистов»

ГПС: на Харьковщине пресечена деятельность «ореховых контрабандистов»
445

Заметив приближающийся наряд, нарушители бросили машину с орехами и сыром, и сбежали в неизвестном направлении

Начальник отдела связей со средствами массовой информации (СМИ) Харьковского пограничного отряда Государственной пограничной службы (ГПС) Украины Оксана Иванец заявила о том, что на подконтрольной отряду территории пресечена попытка незаконного перемещения в Российскую Федерацию продуктов питания, осуществлявшихся так называемыми «ореховыми контрабандистами». Об этом говорится в воскресенье, 21 февраля, в сообщении на сайте службы dpsu.gov.ua.

ЦИТАТА
Оксана Иванец: 
«В ходе проверки государственной границы близ населенных пунктов Ветеринарное (Украина) - Наумовка (РФ) обнаружен автомобиль «УАЗ» и двое мужчин, которые осуществляли разгрузку. Заметив приближающийся наряд, нарушители бросили машину и сбежали».
ФАКТЫ
По словам пресс-офицера, в машине выявлены несколько десятков мешков и коробок с очищенными орехами и сыром. Позже было выяснено, что злоумышленники-контрабандисты неоднократно совершали вояжи в Россию в обход таможни, чем наносили ущерб государству.
КОНТЕКСТ
Сотрудниками Государственной пограничной службы постоянно раскрываются новые схемы, согласно которым население приграничных регионов пытается заработать на разнице цен на товары и продукты в Украине и сопредельных странах.

Как сообщалось ранее, на Закарпатье задержан организатор контрабанды сигарет в Европу. Кроме того, в самих европейских странах все чаще начинают процессы против украинских контрабандистов.

Последние новости: