ГПС: на Одесчине обнаружена партия «левого» спирта стоимостью более 1 млн грн

Крупная партия нелегального спирта
286
Крупная партия нелегального спирта

465 емкостей со спиртом по 30 литров каждая находились в автомобиле «Рено» с прицепом в селе Долинское

Сотрудники пресс-центра Государственной пограничной службы (ГПС) Украины сообщили о том, что сотрудниками Котовского пограничного отряда совместно с представителями Службы безопасности Украины (СБУ) и налоговиками обнаружено большое количество нелегального спирта в Одесской области. Об этом говорится в сообщении в среду, 30 марта, на сайте ведомства.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-центра:
«Во время проведения мероприятий по противодействию незаконному перемещению подакцизных и контрафактных товаров через государственную границу Украины правоохранителями на территории частного домовладения в селе Долинское обнаружен грузовой автомобиль «Рено» с прицепом, в котором находилась крупная партия спирта».
ДЕТАЛИ
В ходе проверки выявлены 465 емкостей со спиртом по 30 литров каждая. Общий объем обнаруженного спирта составил 13 950 литров. Стоимость его оценивается в более чем 1 млн грн, говорится в сообщении.
ПОСЛЕДСТВИЯ
В настоящее время спирт передан сотрудникам Государственной налоговой службы (ГФС) Украины.

Ранее сообщалось о том, что полицией изъято в Киеве 200 кг контрабандного янтаря, отправляемого в Китай. В то же время в Азовском море пограничниками зафиксировано российское судно, которое возле Мариуполя якобы «следит за браконьерами».

Последние новости: