ГПС: на польской границе задержаны четверо индийцев

Задержанные на границе индийцы
283
Задержанные на границе индийцы

Пограничники выясняют, зачем гражданам Индии понадобились пробираться тайно в Польшу

Пресс-служба Государственной пограничной службы (ГПС) Украины заявила о том, что пограничниками отдела «Сянки», ответственными за участок государственной границы с Польшей во Львовской и Закарпатской областях, задержаны на контрольном посту четверо граждан Индии. Об этом говорится в пятницу, 25 марта, в сообщении на сайте службы dpsu.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы:
«Не доехав до контрольного поста, автомобиль марки «Шевроле» резко развернулся и направился в сторону моста. Учитывая частое перемещения нелегальных мигрантов по данному маршруту и ​​поспешный разворот машины, пограничники организовали ее поиск и преследование. Подозрения пограничников подтвердились: в автомобиле с номерами черкасской регистрации помимо водителя находилось четверо мужчин без документов».
ФАКТЫ
Позже было установлено, что задержанные - граждане Индии, водителем же оказался местный житель, который решил подзаработать на просьбе иностранцев довезти их до границы.
ПОСЛЕДСТВИЯ
В настоящий момент индийцы задержаны для выяснения личности и обстоятельств правонарушения. На водителя перевозившего их автомобиля составлен админпротокол, дело передано в суд.
КОНТЕКСТ
Ранее сообщалось, что с начала года пограничниками задержан 401 нелегал, что на 4% превышает показатели прошлого года.

Напомним, что на взятке в $10 тыс задержан закарпатский пограничник. В целом же против тех, кто не устоял перед соблазном взяточничества, в прошлом году открыто 125 уголовных дел.

Последние новости: