ГПС: на венгерской границе обнаружена надувная лодка с нелегалами-афганцами

Нелегалы-афганцы (фото ГПС)
342
Нелегалы-афганцы (фото ГПС)

Гражданин нашей страны взялся доставить двоих мужчин, двух женщин и их маленьких детей на территорию ЕС

Сотрудники пресс-центра Государственной пограничной службы (ГПС) заявили о том, что пограничниками обнаружена группа нелегальных мигрантов, пытавшихся добраться в страны Европейского союза через территорию Украины, в частности, через Закарпатье. Об этом говорится во вторник, 22 марта, в сообщении на сайте службы dpsu.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-центра:
«Пограничный наряд заметил с помощью переносного прибора ночного видения в 4 часа утра группу неизвестных, которые плыли на резиновой лодке в ​​направлении Венгрии. По требованию правоохранителей прекратить движение неизвестные не отреагировали, поэтому пограничники вынуждены были перехватить лодку и нарушителей, прыгнув в воду».
ФАКТЫ
В лодке было шестеро нелегалов из Афганистана – двое мужчин, две женщины и двое маленьких детей. А также наш соотечественник, который взялся переправить афганцев в Венгрию.
ПОСЛЕДСТВИЯ
Нарушители доставлены в отдел погранслужбы «Бодалово», их судьбу решит суд.
КОНТЕКСТ
В связи с закрытием «Балканского коридора» количество беженцев на западных границах нашей страны значительно увеличилось.

Ранее сообщалось о том, что гражданин нашей страны пытался вывезти в Россию 11 кг серебра на 2,5 млн грн. Кроме того, на Одесчине пограничниками изъято подакцизных товаров еще на два миллиона гривень.

Последние новости: