ГПС: на западной границе Украины в очередях стоят сотни автомобилей

КПП в западной Украине
375
КПП в западной Украине

В очереди стоят 330 машин

В Западном региональном управлении Государственной пограничной службы Украины (ГПС) Украины сообщили, что в контрольных пунктах пропуска (КПП) на западной границе Украины по данным на 8 утра в очередях стоит 330 машин. Информация об этом появилась на сайте dpsu.gov.ua в четверг, 25 февраля.

Подробности
По данным ГПС, в Волынской области очередь из 50 авто. Во Львовской области - 225 машин. В Черновицкой области - очередь из 85 грузовиков.
КОНТЕКСТ
Общественная блокада грузовиков с российскими товарами стартовала 11 февраля в Закарпатской области. Её целью является давление на руководство Украины, чтобы оно официально запретило транзит российского грузового транспорта по территории страны. В ответ, Минтранс РФ 14 февраля 2016 года заявил о приостановке транзитного движения зарегистрированных в Украине грузовых транспортных средств по территории РФ. Позже глава правительства Арсений Яценюк сообщил о возобновлении транспортного грузового сообщения между странами.
Как сообщал БИЗНЕС, 25 февраля координаторы «Медвежьей блокады» обещают её возобновить, вопреки распоряжениям Кабмина. Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк анонсировал возобновление грузовых транзитных перевозок между Украиной и Российской Федерацией (РФ) с 25 февраля.
Последние новости: