ГПС: обнаружен трубопровод, незаконно перекачивающий ГСМ в Украину

ГПС: обнаружен трубопровод, незаконно перекачивающий ГСМ в Украину
277

Для подачи топлива с территории Российской Федерации использовались ямы из-под воды

Представители пресс-службы Государственной пограничной службы (ГПС) Украины сообщили о том, что в районе населенного пункта Меловое Луганской области на расстоянии 300 метров от линии границы, на глубине более 2 метров обнаружен трубопровод диаметром 80 мм, предназначенный для перекачивания горюче-смазочных материалов (ГСМ) с территории Российской Федерации (РФ) в Украину. Его удалось найти с помощью георадара, говорится во вторник, 29 марта, в сообщении на сайте ведомства dpsu.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы:
«Одновременно с подтверждением полученной информации начата проверка еще двух участков в населенном пункте Меловое и в поселке Великоцк Луганской области, находящихся в пользовании одного из фермерских хозяйств, владельцем которого является гражданин Украины. В ходе осмотра территории земельного участка в пгт Меловое, в одной из емкостей выявлено более 10 тонн дизельного топлива, в другой - около 5 тонн дизельного топлива. Указанная территория использовалась как база перекачки».
ДЕТАЛИ
Кроме того, была обнаружена залитая водой яма с характерным запахом дизельного топлива. Было выяснено, что здесь также находится трубопровод для перекачки горючего.
КОНТЕКСТ
Ранее сообщалось о том, что излюбленный метод контрабандистов – закачивать в ямы из-под воды горючее.
Ранее сообщалось о том, что парламент разрешил пограничникам заниматься контрразведкой. Кроме того, помощь ГПС в охране границы Украины взялись оказывать более 400 общественных формирований.  
Последние новости: