ГПС: пассажиропоток в зону АТО возрос в 4 раза

ГПС: пассажиропоток в зону АТО возрос в 4 раза
911

Рост пассажиропотока на оккупированных территориях фиксируется с 1 января 2016 года

Государственная пограничная служба (ГПС) Украины сообщила, что пассажиропоток через линию разграничения в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке страны увеличился с 1 января в четыре раза. Такая информация появилась на сайте dpsu.gov.ua в воскресенье, 3 января.

Подробности
На контрольных пунктах въезда-выезда на линии разграничения в зоне АТО 2 января на отдельных направлениях пассажиропоток сильно возрос. При этом в ведомстве отметили, что количество пассажиров в данный момент гораздо меньше, чем в последние дни прошлого 2015 года. Пограничники сообщили, что за минувшие сутки контрольные пункты пересекли более 6 тыс. человек и около 2 тыс. транспортных средств.
Контекст
В зоне АТО установлен жёсткий пропускной режим для сдерживания распространения террористической угрозы на территорию Украины. Пограничники фиксируют всех пассажиров, пересекающих линию разграничения.
Напомним, что ГПС Украины проинформировала о том, что в канун новогодних праздников в Донецкой области начал функционировать новый контрольный пункт пропуска «Пищевик». Ранее сообщалось, что СБУ автоматически продлила срок действия пропусков в зону антитеррористической операции (АТО).
Последние новости: