ГПС: пограничники остановили диверсантов возле КПП «Марьинка»

Возле Марьинки была замечена ДРГ
571
Возле Марьинки была замечена ДРГ

Украинские военные открыли предупредительный огонь в сторону ДРГ

Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) сообщила, что возле блокпоста «Марьинка» в Донецкой области были замечены члены диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) террористов. Информация об этом размещена на сайте dpsu.gov.ua в четверг, 11 февраля.

детали
Пограничники заметили мужчину в камуфлированной одежде за 200 метров от блокпоста. Он шёл со стороны неподконтрольной украинцам территории, а в руках нёс предмет похожий на РПГ. Украинские военные были вынуждены открыть предупредительный огонь по мужчине, после чего он скрылся в лесополосе. Там пограничники заметили еще четверых диверсантов.
уточнение
В связи с данной ситуацией сотрудники ГПС временно прекратили пропуск людей на КПВВ «Марьинка».
контекст
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ, а также совершают диверсии.
Как писал БИЗНЕС, 10 февраля вблизи Марьинки на мине подорвался автобус с пассажирами. Ранее координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук заявлял, что пророссийские боевики готовят провокации перед переговорами в Мюнхене.

Последние новости: