ГПС предупреждает об участившихся провокациях ФСБ РФ

На фото пресс-секретарь ГПС Олег Слободян
611
На фото пресс-секретарь ГПС Олег Слободян

Гражданам Украины при пересечении границы могут подбрасывать запрещенные предметы

Помощник главы Государственной пограничной службы (ГПС) Олег Слободян заявил, что сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) Российской Федерации (РФ) совместно с пограничниками региональных пограничных управлений РФ под видом проверки в пунктах пропуска периодически совершают провокации в отношении граждан Украины, заставляя их перевозить запрещенные предметы. Об этом в четверг, 13 апреля, сообщает агентство Укринформ.

ЦИТАТА
Олег Слободян:
 «Используя административное влияние, давление и угрозы, российские силовики заставляют граждан Украины и перемещать через границу гранаты, боеприпасы и тому подобное, которые им предоставляются уже на территории РФ перед российским пунктом пропуска. Расцениваем подобные действия российских спецслужб как провокации, которые могут привести к созданию конфликтных ситуаций на границе в виде срежиссированных задержаний российскими силовиками граждан Украины якобы за попытки ввоза в РФ запрещенных предметов».
ПОДРОБНОСТИ
Он подчеркнул, что украинская сторона расценивает это как предпосылку для провокаций, которые могут привести к созданию конфликтных ситуаций на границе «в виде срежиссированных задержаний российскими силовиками граждан Украины якобы за попытки ввезти в РФ запрещенные предметы, в том числе и оружие и боеприпасы».
Как сообщалось, 13 апреля в контрразведке ФСБ заявили, что задержали «украинского разведчика». 5 апреля в районе Светлодарской дуги обнаружен беспилотник с маркировкой ФСБ РФ.
Последние новости: