ГПС: российский вертолет вторгся в воздушное пространство Украины

Российский вертолет МИ-8
3293
Российский вертолет МИ-8

Винтокрылый нарушитель несколько минут находился над полями Херсонской области

Пресс-служба Государственной пограничной службы (ГПС) Украины заявила о том, что один из российских военных вертолетов Ми-8, дислоцирующихся в оккупированном Крыму, вторгся в воздушное пространство Украины в Херсонской области. Об этом говорится в среду, 23 марта, в сообщении на сайте службы dpsu.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы:
«Пограничные наряды на косе Арабатская стрелка в Геническом районе Херсонской области в 12:08 обнаружили вертолет Ми-8 АМТШ (бортовой номер 068), который следовал на высоте от 1000 м до 200 м со стороны залива Сиваш. В 12:09 он пересек косу Арабатская стрелка над газораспределительной станцией, в 12.10 совершил поворот на юг над украинской газодобывающей платформой "Стрелочная - 5" в Азовском море».
ПОСЛЕДСТВИЯ
Еще через несколько минут, в 12:12, винтокрылая машина снова пересекла административную границу Херсонской области и убралась в пределы АР Крым. Об инциденте пограничники проинформировали службы безопасности.
КОНТЕКСТ
После случая со сбитым СУ-34 руководство РФ не сделало соответствующих выводов и авиация этой страны регулярно нарушает воздушное пространство стран Балтии, Турции и, теперь, еще и Украины.

Ранее сообщалось о том, что Россия перебросила новые вертолеты в Сирию. Тем самым в заблуждение был введен даже Пентагон, руководство которого посчитало, что РФ убрала из этой страны большую часть авиации.

Последние новости: