ГПС: украинец попытался вывезти в Италию сигареты на 67 тыс. грн

Таможенники задержали контрабандную партию сигарет
393
Таможенники задержали контрабандную партию сигарет

Контрабандист намеревался пересечь границу по «зеленому коридору»

Государственная пограничная служба Украины (ГПС) сообщила, что на пограничном посту «Лужанка» в Закарпатской области таможенники задержали украинца, пытавшегося вывезти в Италию сигареты на сумму 67 тысяч гривень. Такая информация появилась в пятницу, 27 января, на сайте dpsu.gov.ua.

Подробности
Мужчина заявил, что едет в Италию «по своим делам». Он выбрав форму прохождения таможенного контроля «зеленый коридор». Он заявил пограничникам, что в его машине никакого товара нет. Пограничники направили его на углубленный таможенный досмотр, где обнаружили тайник с блоками сигарет. На пачках были акцизные марки Украины. Контрабандист зашил 3000 пачек сигарет в стенки автомобиля с помощью ДСП-листов.



Результат
Сигареты и транспортное средство были изъяты. Составлен протокол о нарушении таможенных правил по ч. 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины.

Ранее пограничники и таможенники в пункте пропуска «Краковец» задержали 21-летнего помощника депутата польского Сейма, пытавшегося тайно вывезти из Украины тысячи пачек сигарет и необработанный янтарь. Напомним, в мае МИД отозвал из Словакии дипломата, замешанного в контрабанде сигарет.



Последние новости: