ГПС: в «Борисполе» задержана финка, розыскиваемая Интерполом

Пограничники задержали гражданку Финляндии
485
Пограничники задержали гражданку Финляндии

Гражданка Финляндии и её четверо детей розыскивались с мая 2015 года

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) задержали в международном аэропорту (МА) «Борисполь» гражданку Финляндии, находящуюся в международном розыске. Об этом идёт речь в сообщении пограничного ведомства в воскресенье, 24 января.

факты
По данным Интерпола, финка находилась в международном розыске с мая 2015 года. Также разыскивались её четверо малолетних детей, считавшиеся пропавшими без вести.
предпринятые меры
Сотрудники аэропорта задержали иностранку с её детьми, когда они оформлялись на рейс «Киев-Тбилиси». Нарушители были переданы сотрудникам полиции.
контекст
В последнее время в мире ухудшилась криминальная обстановка и спецслужбы вынуждены работать в усиленном режиме. В ближайшем будущем НАБУ подпишет соглашение о сотрудничестве с американским ФБР.
Напомним, 12 января в Украине задержан турок, разыскиваемый Интерполом. Между тем, на официальном сайте Интерпола уже нет бывших украинских чиновников, ранее объявленных в розыск. Впрочем, Интерпол может восстановить в розыскной базе экс-президента Виктора Януковича в связи с обнаружением правоохранителями его архива.

Последние новости: