ГПС: владельцы нерастаможенных авто устроили блокаду на границе с Румынией

На фото - Олег Слободян
771
На фото - Олег Слободян

На границе с Польшей и Словакией блокировка пока снята

Помощник главы Государственной пограничной службы (ГПС) – пресс-секретарь Олег Слободян сообщил, что владельцы нерастаможенных авто устроили блокаду на границе с Румынией. Об этом г- н Слободян рассказал в четверг, 23 февраля, во время брифинга в Киеве.
Цитата
Олег Слободян: 
«По состоянию на 12 часов блокировка происходит только на украинско-румынской границе, в 7 км от пункта пропуска «Порубное».
Подробности
Спикер ГПС уточнил, что на пунктах пропуска «Ужгород» на украинско-словацкой границе и «Шегини» на украинско-польском участке границы блокировка пока снята.
Контекст
Блокировкой пограничных пунктов пропуска владельцы автомобилей с иностранной регистрацией выражают протест существующим таможенным правилам. Они добиваются смягчения условий пребывания автомобилей с иностранной регистрацией в Украине.

Ранее глава комитета Верховной Рады (ВР) по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина сообщила, что владельцев нерастаможенных авто вскоре начнут штрафовать. Ранее автомобилисты перекрыли международные трассы на Буковине и Закарпатье. 

Последние новости: