ГПС: за 2015 год против 125 пограничников открыты уголовные дела

В ГПС разоблачено более сотни коррупционеров
320
В ГПС разоблачено более сотни коррупционеров

За последнюю неделю в ГПУ выявлены семь взяточников

Пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины (ГПС) Олег Слободян сообщил, что в течение 2015 года в ходе внутренних проверок ведомства выявлено более сотни взяточников. Об этом г-н Слободян заявил в ходе брифинга в Киеве в четверг, 24 марта.

детали
По данным спикера ведомства, за 2015 год было проведено более 3000 внутренних проверок по факту коррупции и взяточничества.
факты
Так, в отношении 137 военнослужащих в ЕРДР было задокументировано 125 правонарушений, 536 человек было привлечено к административной ответственности, 3332 — к дисциплинарной.
контекст
Между тем, очищение рядов СБУ проходит под контролем Президента Украины Петра Порошенко, который анонсировал увольнение не только сотрудников, причастных к антигосударственным нарушениям, но и тщательную проверку работников ведомства на предмет коррупции.

Напомним, в процессе очищения из СБУ уволены более 2 тыс сотрудников. Кроме того, глава Минобороны Степан Полторак сообщил, что переаттестация всего личного состава ведомства пройдет с применением полиграфа. Из Минобороны намерены уволить 200 человек. 

Последние новости: