ГПС: задержана украинка, пытавшаяся вывезти в Россию серебра на 300 тысяч грн

ГПС: задержана украинка, пытавшаяся вывезти в Россию серебра на 300 тысяч грн
366

Жительница Запорожья пыталась переправить через границу кольца, серьги, браслеты, крестики, подвески

Пресс-служба Государственной пограничной службы (ГПС) Украины заявила о том, что пограничниками в Харьковской области задержана украинка, пытавшаяся незаконно вывезти в Россию серебряных украшений на 300 тысяч гривень. Об этом говорится в воскресенье, 7 февраля, в сообщении на сайте ведомства dpsu.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы: 
«Ночью сотрудники отдела пограничной службы «Тополи» Харьковского отряда остановили гражданку Украины, которая пешком пересекала государственную границу в пункте пропуска «Пески» и пыталась скрытно переместить в Россию большое количество ювелирных изделий из серебра. Во время пересечения границы на гражданку Украины сработал металлоискатель».
ФАКТЫ
Выяснено, что женщина пыталась вывезти в «братскую» страну кольца, серьги, браслеты, крестики, подвески, ряд других изделий, изготовленных, по предварительной оценке, из серебра.
ДЕТАЛИ
По предварительным оценкам, сумма задержанного товара составила около 300 тысяч гривень.
КОНТЕКСТ
В условиях стабильной безработицы и низкого уровня оплаты труда некоторые украинцы пытаются наладить собственный «бизнес». Но, как показывают отчеты правоохранителей, лучше все-таки выбирать легальные способы зарабатывания денег.

Это доказывает и тот факт, что в Венгрии осудили 13 украинских контрабандистов. Также задержан правоохранителями злоумышленник, пытавшийся вывезти в Россию икону XIX века и коллекцию монет.



Последние новости: