ГПС: житель Шахтёрска вёз в ДНР $170 тыс

ГПС: житель Шахтёрска вёз в ДНР $170 тыс
384

Водитель не смог объяснить, откуда у него наличка

В пресс-службе Государственной пограничной Службы Украины (ГПС) сообщили, что пограничники задержали жителя города Шахтёрск, намеревавшегося провести в своём автомобиле на оккупированную территорию Донбасса $170 тысяч. Об этом идёт речь в сообщении пограничного ведомства во вторник, 19 января.

детали
По данным правоохранителей, на КПП «Новотроицкое» был остановлен автомобиль Honda, «забитый наличкой», следовавший в ДНР. Откуда у водителя деньги и куда он собирался их потратить, выяснить не удалось. Но по его поведению было очевидно, что деньги ему не принадлежат.
уточнение
Ранее силовики обнаружили схему конвертации безнала, поступающего со счетов предприятий, расположенных в ДНР и ЛНР.
предпринятые меры
В данный момент проводятся оперативно-следственные действия и проверяется причастность водителя автомобиля к нелегальной торговле.
контекст
В связи с военными действиями в Донбассе украинские силовики проводят спецоперации по предотвращению терактов и диверсий.
Напомним, 12 января силовики ликвидировали профсоюзную организацию ЛНР, присваивавшую взносы работников региона, подконтрольного украинским властям. Между тем на законодательном уровне не прописаны основания для лишения гражданства Украины за сепаратизм.
Последние новости: