ГПСУ опровергла информацию о задержании СБУ пяти пограничников

ГПСУ опровергла информацию о задержании СБУ пяти пограничников
216

В ГПСУ сообщили, что информация о задержании её сотрудников за взятку не соответствует действительности

Пресс-служба Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) проинформировала, что информация о задержании Службой безопасности Украины (СБУ) пяти пограничников за вымогательство взятки не соответствует действительности. Сообщение об этом было опубликовано на официальном портале ведомства dpsu.gov.ua в воскресенье, 17 января.

Факты
В пресс-службе сообщили, что на контрольно пропускном пункте «Чонгар» действительно работали сотрудники СБУ, прокуратуры и Национальной полиции, но криминальное производство велось в отношении сотрудников других контрольных служб.
Детали
По информации пресс-службы ГПСУ, на данный момент ни один из пограничников не задержан. В ведомстве подчеркнули, что перемещение грузовых автомобилей через административную границу с АР Крым не осуществляется.
Контекст
Пресс-служба СБУ сообщала о задержании пяти пограничников за вымогательство и получение взятки за беспрепятственной пересечение КПП «Чонгар».
Ранее БИЗНЕС писал, что, согласно официальному заявлению СБУ, руководитель Гражданской организации «Офицерский корпус» Владимир Рубан не является представителем СБУ и не уполномочен на ведение переговоров об освобождении пленных украинцев. Также сообщалось, что сотрудники СБУ задержали во время получения взятки в 20 тысяч гривень и 700 долларов начальника сектора Голосеевского отдела защиты экономики Департамента защиты Национальной экономики полиции Украины и начальника полиции Голосеевского района Киева.
Последние новости: