ГПСУ: семья из Таджикистана попросила политическое убежище в Украине

ГПСУ: семья из Таджикистана попросила политическое убежище в Украине
1195

Семеро граждан Таджикистана попросили политического убежища на белорусско-украинской границе

Пресс-служба Государственной пограничной службы Украины сообщила, что на украинско-белорусской границе семья из Таджикистана попросила политическое убежище у украинских властей. Информация об этом появилась на официальном портале ведомства dpsu.gov.ua в пятницу, 1 января.

Факты
Сообщается, что группа граждан из Таджикистана, среди которых пятеро детей, попросила убежище в Украине из-за политического преследования у себя на родине. Семья направлена в Государственную миграционную службу Украины.
Контекст
О политических преследованиях оппонентов действующей власти ещё летом 2105 года сообщала Партия исламского возрождения Таджикистана. Официальный Душанбе пока никак не прокомментировал сообщение ГПСУ.
Ранее БИЗНЕС писал, что Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) призвала граждан временно воздержаться от поездок в оккупированный Россией Крым из-за значительных заторов на пропускных пунктах. Также сообщалось, что в международном аэропорту (МА) «Борисполь» пограничники изъяли у гражданина Китая шесть килограммов украинского янтаря.
Последние новости: