ГПУ: дело Плотницкого будет в суде до конца марта

Владислав Куценко
233
Владислав Куценко

Уголовное производство было открыто по факту похищения Надежды Савченко в Луганской области

Прокурор Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Владислав Куценко сообщил, что уголовное производство в отношении главы Луганской народной республики (ЛНР) Игоря Плотницкого, открытое по факту похищения Надежды Савченко, будет передано в суд до конца месяца. Об этом г-н Куценко сказал журналистам в среду, 23 марта.

цитата
Владислав Куценко: 
«Когда произошло похищение Надежды Савченко, сразу нами было начато ещё одно уголовное производство. Оно касалось и известного главаря ЛНР Плотницкого. Там у нас несколько статей - 258 -террористическая деятельность, которая осуществлялась Плотницким и другими лицами. А также статья, связанная с похищением людей. Имеется в виду Надя Савченко... К концу месяца органы прокуратуры передадут в суд обвинительный акт в отношении Плотницкого».
детали
Куценко отметил, что главарь ЛНР Плотницкий не находится в международном розыске, поскольку пребывает на оккупированной территории Луганской области.
контекст
К главарям Донецкой и Луганской народных республик Александру Захарченко и Игорю Плотницкому невозможно применить механизм заочного осуждения из-за несовершенства украинского законодательства.
Как писал БИЗНЕС, правоохранители завершили заочное досудебное расследование дела Плотницкого. Напомним, ГПУ открыла производства в отношении судей и прокуроров в деле Савченко.
Последние новости: