ГПУ: фискалы «крышевали» незаконный конвертцентр с оборотом в 0,5 млрд грн

ГПУ: фискалы «крышевали» незаконный конвертцентр с оборотом в 0,5 млрд грн
187
ГПУ: фискалы «крышевали» незаконный конвертцентр с оборотом в 0,5 млрд грн

Правоохранители арестовали более 50 банковских счетов и изъяли 1 млн грн

Заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук сообщил о том, что правоохранители разоблачили деятельность незаконного конвертационного центра в Харькове с оборотом свыше 500 миллионов гривень. Об этом г-н Сторожук рассказал в пятницу, 23 сентября.

цитата
Дмитрий Сторожук: 
«Это дело громкое, потому что в его реализации принимали участие около 150 сотрудников правоохранительных органов. Было проведено более 38 обысков по разным адресам. Обыски проходили, в частности, в помещениях органов ГФС».
факты
Замглавы ГПУ рассказал, что в результате мероприятий удалось арестовать более 50 банковских счетов и изъять 1 млн грн. Г-н Сторожук отказался называть фамилии и должности сотрудников ГФС, покрывавших преступников, отметив, что они являются чиновниками местного уровня.
детали
В результате проведения операции удалось раскрыть деятельность ещё нескольких незаконных конвертцентров в Харьковской области.
Ранее БИЗНЕС писал, что пресс-служба прокуратуры города Киева рассказала о результатах обысков у фигурантов дела о незаконном обмене валютных средств. Также сообщалось, что Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о разоблачении начальника одного из управлений Государственной фискальной службы (ГФС) в Киевской области, «крышевавшего» конвертационный центр.
Последние новости: