ГПУ и СБУ обыскивают офис компании депутата Рыбалки

Народный депутат от Радикальной партии Сергей Рыбалка
785
Народный депутат от Радикальной партии Сергей Рыбалка

Компания S.Group специализируется на производстве соленых снэков

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, депутат Радикальной партии Сергей Рыбалка заявил о проведении обысков сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) и Службы безопасности Украины (СБУ) в офисе принадлежащей ему компании S.Group. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook в пятницу, 17 февраля. 


ЦИТАТА
Сергей Рыбалка: 
«Сегодня представители Генпрокуратуры и СБУ ворвались в офис Днепропетровского областного отделения Радикальной партии Олега Ляшко и в центральный офис корпорации S.Group, которая принадлежит моей семье. Проводят обыски дома у сотрудницы корпорации Галины Елисеивой, у которой два маленьких грудных ребенка. Проводятся обыски у моего штатного помощника, как народного депутата, Карины Бабий».
ПОДРОБНОСТИ
Нардеп утверждает, что «корпорация «S.Group» - украинский производитель, она старательно платит налоги, и создает рабочие места в такое сложное для всей экономики время».
ПОЗИЦИИ СТОРОН
Рыбалка расценивает действия правоохранителей как политическое давление на него, в частности из-за критики Национального банка Украины. 
По данным силовых служб, нардеп Рыбалка уклонился от уплаты налогов на сумму 30 млн грн. По данному факту открыто уголовное производство.
СЛЕДСТВИЕ
Ранее следователи обнаружили схему уклонения от налогов и отмывания средств через компанию «S.Group», общественную организацию «Боксерский клуб «Гарт» и торговые марки «Semki», «Мачо» и «Козацька розвага», которые принадлежат народному депутату.
Ранее народного депутата и владельца компании S.Group обвинили в попытке незаконно присвоить акции сети супермаркетов «АТБ». По словам депутата, черная пиар кампания против его имени связана с критикой комитетом работы Нацбанка.
Последние новости: