ГПУ: из 400 автоматов, выданных «титушкам», найдены 10

Сергей Горбатюк
317
Сергей Горбатюк

В ведомстве сообщили, что двое политических наёмников уже осуждены

Начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Сергей Горбатюк рассказал, что более 30 «титушек» привлечены к уголовной ответственности за преступления против Майдана. Об этом г-н Горбатюк сообщил во время брифинга в четверг, 18 февраля.

цитата
Сергей Горбатюк: «В целом привлечено к уголовной ответственности более 30 титушек. В отношении восьми — уголовные производства направлены в суд. В отношении двух лиц на сегодняшний день уже есть приговор, один из них получил реальный срок наказания».
детали
Г-н Горбатюк сообщил, что из 408-ми, выданных «титушкам» автоматов, на сегодняшний день найдено только десять.
контекст
20 февраля 2014 года «титушкам», которые действовали совместно с сотрудниками МВД, были выданы 408 автоматов Калашникова и более 90 тыс патронов, которые должны были использоваться против активистов Майдана.
Ранее БИЗНЕС писал, что для разблокирования проезда грузовиков страны-агрессора начались провокации. Также сообщалось, что правоохранителями сообщено о подозрении 12 лицам, причастным к деятельности наёмных отрядов во время осуществления штурма Майдана в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года.
Последние новости: