ГПУ изъяла дома у Корбана ведомости с выплатами депутатам

ГПУ изъяла дома у Корбана ведомости с выплатами депутатам
1052

В документах упомянуты фамилии мэра Днепропетровска Филатова, нардепов Денисенко, Куприя и Парасюка

Следователь группы Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Николай Макеев заявил, что сотрудники его ведомства изъяли у Геннадия Корбана «теневую бухгалтерию» и «схемы рейдерских захватов». Об этом г-н Макеев сообщил во вторник, 29 декабря, на брифинге.

Цитата
Николай Макеев: «Была найдена в частности черновая бухгалтерия, которая касается деятельности преступной организации, в организации которой подозревается Корбан… Это небольшие бумажки, на которых написана дата, номер, слово «расход», указываются суммы, суммы значительные, иногда в гривнах, иногда в долларах США».
Детали
По словам Николая Макеева, сотрудники Генеральной прокуратуры Украины изъяли ведомости с перечислением выплат народным депутатам с указанием фамилий Филатова, Парасюка, Денисенко, Куприя и других.
Контекст
ГПУ проводила обыски в рамках расследования уголовного производства по фактам захвата в Днепропетровске главы Госземагентства и захвата директора департамента Днепропетровского городского совета в качестве заложников, а также ряда других фактов.
Ранее БИЗНЕС сообщил, что суд обязал ГПУ принудительно доставить Геннадия Корбана на заседание, а также отказал защите подсудимого в отводе прокурора и судьи.

Последние новости: