ГПУ: киевский «Беркут» причастен к расстрелу Майдана

ГПУ:  киевский «Беркут» причастен к расстрелу Майдана
371

Спецподразделение безосновательно расстреливало активистов Майдана из штатного оружия

Глава управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Сергей Горбатюк заявил, что 20 февраля 2014 года правоохранительные органы безосновательно расстреляли активистов Майдана из штатного оружия. Об этом г-н Горбатюк сообщил на брифинге в Киеве в четверг, 19 ноября.

 
Цитата
Сергей Горбатюк
 «Если до этого времени было скрытое применение оружия, то есть использовались охотничьи патроны, которые не находятся на вооружении у правоохранительных органов и их раздача происходила тайно, то 20 февраля уже правоохранительные органы применили штатное огнестрельное оружие, а именно автоматы Калашникова».

Контекст
20 февраля 2014 года на главной площади Киева вооруженные силовики открыли огонь по протестующим, требовавшим отставки президента Виктора Януковича.

Подробности
По словам представителя ГПУ, бойцам спецподразделения «Беркут» инкриминируется 39 убийств. Всего 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве погибли от огнестрельных ранений 49 человек. Из 159 раненых, 69 – с огнестрельным ранением.

Напомним, что в данный момент следствие не располагает сведениями о причастности российских снайперов к расстрелу активистов Евромайдана в феврале 2014 года, но эта версия также находится в разработке.
Последние новости: