ГПУ: Корбану предъявлено подозрение по 4 статьям Уголовного кодекса

ГПУ: Корбану предъявлено подозрение по 4 статьям Уголовного кодекса
356

Ранее адвокат Корбана Алексей Шевчук сообщал о трех статьях обвинения

Следователь Генеральной прокуратуры Украины Николай Макеев заявил о том, что задержанному в рамках специальной операции в Днепропетровске лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану сотрудниками ведомства вручено подозрение по четырем статьям Уголовного кодекса Украины. Об этом г-н Макеев сообщил в воскресенье, 1 ноября, на брифинге в Киеве, передаёт газета БИЗНЕС.ua.

Цитата
Николай Макеев: «Это - создание преступной организации (ст. 255 УКУ - ред.). Это основная статья. Кроме этого нарушена ч. 5 ст. 191 - это присвоение денежных средств в особо крупных размерах; ч. 3 ст. 349 - это похищение людей, общественных деятелей, политических деятелей. И ч. 2 ст. 289 - это похищение автомобильного транспорта», - сообщил Макеев.
Контекст
Задержание Геннадия Корбана, лидера партии УКРОП, набравшей, согласно экзит-поллу социологической службы телеканала 3S.TV Савика Шустера, 33% голосов избирателей на выборах в Днепропетровский горсовет, произошло в субботу, 31 октября, практически сразу после объявления результатов первого тура голосования на выборах киевского мэра – и, следовательно, после утери им неприкосновенности как кандидата на должность городского головы. Такие действия могут быть расценены как попытка оказать давление на данную политсилу.
Детали
Ранее адвокат Корбана Алексей Шевчук сообщал о трех статьях обвинения – при этом он не упоминал статью 349.

Как сообщалось ранее, сотрудники СБУ и ГПУ начали 31 октября спецоперацию по расследованию деятельности Геннадия Корбана. В этот день сам он был задержан, а в офисе политсилы и у некоторых его однопартийцев дома проведены обыски. Корбан подозревается, по его собственным словам, в двух случаях похищения людей, а также в нецелевом использовании 40 млн грн, собранных для волонтеров АТО. Во время спецоперации правоохранителями изъяты 1,5 млн долларов.

Последние новости: