ГПУ: Лещенко должен явиться в суд

На фото - Сергей Лещенко
307
На фото - Сергей Лещенко

Генпрокуратура просил Лещенко соблюдать требования законов

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) призвала народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Сергея Лещенко соблюдать законодательство страны и явиться в суд 25 января 2017 года. Об этом говорится во вторник, 24 января, на сайте www.gp.gov.ua.

Подробности
В ведомстве акцентировали внимание на том, что присутствие парламентария в суде является обязательны, так как он - подсудимый. В случае уклонения от явки по вызову судьи Лещенко может быть подвергнут приводу.
Контекст
Так, Национальным агентством по предупреждению коррупции 06.12.2016 в отношении народного депутата Украины С.Лещенко составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 172-5 Кодекса Украины об административных правонарушениях.
КОНТЕКСТ
Как известно, в 2016 году Сергей Лещенко приобрел квартиру площадью 192 квадратных метров в новостройке в центре Киева. Он пояснил, что купил квартиру на свои сбережения и деньги, взятые в долг. Партнером капиталовложения стала его девушка Анастасия Топольская.

Ранее БИЗНЕС писал, что ГПУ закрыла дело о покупке дорогой квартиры Сергея Лещенко. Напомним, что нардеп не явился в суд 29 декабря.

Последние новости: