ГПУ: на гауптвахту отправлены офицеры, не обеспечившие питание солдат

ГПУ: на гауптвахту отправлены офицеры, не обеспечившие  питание солдат
384

Суд рассмотрел факты оставления военными полигона для подачи жалобы военному прокурору

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) сообщила о том, что согласно решению суда, ряд офицеров, не сумевших обеспечить на необходимом уровне питание солдат 53-й отдельной мотострелковой бригады (ОМБ), получили по десять суток ареста с содержанием на гауптвахте. Об этом говорится в пятницу, 11 марта, в сообщении на сайте ведомства www.gp.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение ГПУ:
«Николаевский районный суд Николаевской области рассмотрел еще четыре протокола о совершении административных правонарушений по ст. 172-15 Коап в отношении офицеров, которые непосредственно отвечали за перемещение и обустройство личного состава 53-й отдельной механизированной бригады на Широколановском полигоне».
ФАКТЫ
Так, командир бригады и его первый заместитель проведут на гауптвахте 10 и 8 суток соответственно.
ДЕТАЛИ
Кроме того, десять суток на размышление в здании гауптвахты получили заместитель командующего войск оперативного командования «Восток» и заместитель начальника по тылу оперативного командования.
КОНТЕКСТ
Поводом для рассмотрения дела в суде стал факт оставления 50 военными 53-й отдельной механизированной бригады полигона «Широкий Лан» (Николаевская область) для подачи военному прокурору Николаевского гарнизона жалобы на неудовлетворительные социально-бытовые условия в полевом лагере.

Напомним, ранее в ГПУ сообщили о том, что бывший министр обороны Ежель скрывается в Беларуси. Кроме того, ведомство передало в суд дело на севастопольского депутата, который обвиняется в посягательстве на территориальную целостность Украины и госизмене.



Последние новости: