ГПУ назвала трёх нардепов, которых собираются лишить неприкосновенности

ГПУ назвала трёх нардепов, которых собираются лишить неприкосновенности
323

Нардепов подозревают в уклонении от уплаты налогов и незаконном обогащении

Глава Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Юрий Луценко заявил о том, что в ходе совместной проверки поданных электронных деклараций ГПУ, Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП) и Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) к Верховной Раде Украины (ВРУ) подготовлено представление на снятие депутатской неприкосновенности с трёх народных депутатов . Об этом г-н Луценко написал в пятницу, 19 мая, у себя в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Факты
Генпрокурор уточнил, что это народные депутаты Геннадий Бобов от группы «Видродження» (ст. 212, 366 прим 1 УК Украины), Евгений Дейдей от парламентской фракции «Народный фронт» (ст. 368 прим 2 УК Украины) и Андрей Лозовой от фракции «Радикальная партия» (ст. 212, 368 прим 2 УК Украины).
Детали
Как следует из преведенной информации, Геннадия Бобова подозревают в уклонении от уплаты налогов и декларировании недостоверной информации, Евгения Дейдея - в незаконном обогащении, а Андрея Лозового - в незаконном обогащении и уклонении от уплаты налогов.
Контекст
Ранее Юрий Луценко заявлял, что в ближайшее время внесёт в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности с трёх депутатов: внефракционных нардепов Александра Супруненко и Вячеслава Константиновского, а также депутата фракции «Оппозиционный блок» Нестора Шуфрича.

Как сообщал БИЗНЕС 16 мая, НАБУ открыло дело в отношении разработчиков системы e-декларирования. Ранее сообщалось, что жена Луценко купила Mercedes за 2,5 миллиона гривень.



Последние новости: