ГПУ не отбросила версию о расстреле майдановцев российскими снайперами

ГПУ не отбросила версию о расстреле майдановцев российскими снайперами
522

В данный момент у следствия нет доказательств о российском следе

Глава управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Сергей Горбатюк заявил, что в данный момент следствие не располагает сведениями о причастности российских снайперов к расстрелу активистов Евромайдана в феврале 2014 года, но эта версия также находится в разработке. Об этом г-н Горбатюк сообщил в четверг, 18 ноября, в ходе брифинга.

Цитата
Сергей Горбатюк: «В деле нет данных о российских снайперах, о которых говорил экс- глава СБУ. Информация не подтверждена, но она не отбрасывается».
Контекст
20 февраля 2014 года на главной площади Киева вооруженные силовики расстреляли более 100 протестующих, требовавших отставки президента Виктора Януковича.
Версия экс-главы СБУ
Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко неоднократно заявлял, что помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков может быть причастен к событиям на Майдане в Киеве зимой 2013-2014 годов. По его данным, в Киев приезжали три группы сотрудников Федеральной службы безопасности для организации и планирования разгонов участников акции протеста. Наливайченко сообщил, что документы, подтверждающие след РФ, находятся в Администрации Президента и в канцелярии Генпрокуратуры. Между тем, генпрокурор Виктор Шокин заявил, что прокуратура не располагает данными о наличии российского следа в расстреле активистов Майдана.
Напомним, ГПУ утверждает, что именно Янукович отдал приказ о разгоне студентов на Майдане в ночь на 30 ноября.
Последние новости: