ГПУ: никаких обысков у подчинённых Сакварелидзе не проводят

Владислав Куценко
234
Владислав Куценко

Владислав Куценко назвал заявления Давида Сакварелидзе пиар-кампанией

Прокурор Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Владислав Куценко сообщил, что никаких обысков у сотрудников ведомственной инспекции не проводят. Об этом г-н Куценко в четверг, 24 марта, сказал в эфире телеканала «112 Украина».
цитата
Владислав Куценко: 
«Вся страна наблюдает политическую пиар-кампанию, которой занимался ДавидСакварелидзе. Заявление у входа в Генпрокуратуру - это первый пункт плана, второй – рассказать, что их хотят обыскать. Потом третий пункт пиар-плана – провести митинг под стенами Генпрокуратуры с участием прокуроров, что запрещено Конституцией и законами Украины, потому что прокуроры не являются лицами, которые имеют право участвовать в митингах. Что касается обысков, то по имеющейся у меня информации, сейчас никакие обыски ни у кого не проводятся. Хотя у нас достаточно вопросов к отдельным личностям, которые ещё не переназначены в Генинспекцию».
детали
Прокурор отметил, что ему неизвестно об уголовных производствах в отношении подчиненных Сакварелидзе. По словам Куценко, возможно, какие-то производства и ведутся, но обысков никто проводить не планировал.
контекст
Заместитель генпрокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе ранее сообщал, что у сотрудников Генинспекции ГПУ, которым сообщили об увольнении, намерены провести обыски.
Как писал БИЗНЕС, Сакварелидзе заявил, что не будет уходить в отставку по собственному желанию. Также он сообщил о связях Виктора Шокина с «бриллиантовыми прокурорами».
Последние новости: